5 sobremesas fáceis e deliciosas
- Marina Kauffmann
- 21 de out. de 2022
- 3 min de leitura
Atualizado: 27 de out. de 2022

Tem momentos que só uma boa sobremesa é capaz de resolver nossos problemas.
Mas não é por isso que precisamos nos empanturrar de guloseimas cheias de açúcar e farinha branca.
"Portanto, uma sobremesa fit tem que ser algo leve, e que ninguém tenha que pensar em guardar espaço para comer depois da refeição"

Bombom Gelado
Essa é uma receita que fica pronta em 30 minutinhos.
O recheio é opcional e o sabor do bombom também!
Encaixa em qualquer dieta ou estilo alimentar.
Seja ele vegano, low carb ou até mesmo algo livre de açúcar.
Ingredientes para 3 unidades 80g de chocolate 70% cacau
RECHEIO 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar Morango picados Amendoim triturado
Modo de Preparo Derreta metade do chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Use o chocolate de sua preferencia. Faça uma camada de chocolate derretido mondando até a metade de três forminhas de silicone. Leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, misture a pasta de amendoim, o coco ralado e o amendoim triturado.
Se achar muito grosso, adicione 1 colher de sopa de água. Ou faça outro recheio de sua preferencia. Calda de whey, geleia etc… Retire as forminhas do congelador, pique os morango, coloque sobre a camada de chocolate, cubra com o recheio e reserve. Derreta o restante do chocolate, cubra o recheio formando uma nova camada e volte ao congelador por mais 15 minutos ou até endurecer completamente.
Prontinho!

Bolinho Low Carb
Um bolinho sem açúcar, de chocolate e que não engorda!
Uma ótima opção de lanche para comer no cinema ou levar nas viagens.
Ingredientes 1 ovo 4 quadradinhos de chocolate 70% (ou qualquer outro) 1/2 colher (chá) de manteiga 1 colher (sopa) cheia de farinha de coco (ou amêndoas ) 1 colher (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante culinário) 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Misture o ovo junto ao chocolate e bata ligeiramente. Adicione o restante dos ingredientes deixando o fermento por ultimo. Transfira a massa para 4 forminhas de silicone, ou para forminhas de alumínio untadas com manteiga, óleo de coco ou azeite. Leve para assar por 10 minutos a 180°graus na airfryer, ou asse no forno por 15 minutos ou até firmar. Fica maravilhoso.
Obs.: Rechiei 2 bolinhos meus com pasta de amendoim

Mousse Saudável
Com apenas três ingredientes é possível fazer um mousse sem açúcar, natural e super cremoso.
Ingredientes
1 banana congelada
1/2 abacate pequeno maduro
40 g de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo
Junte dentro de um liquidificador o abacate e a banana congelada.
A banana congelada ajuda muito no resultado do mousse.
Bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte ao creme e bata até ficar homogêneo.
O chocolate pode ser substituído por 1 colher de sopa de cacau em pó
Divida em porções individuas de acordo com sua dieta.
Sirva ou deixe na geladeira tampado com papel filme até a hora de servir.
Se desejar mais doce, adicione mel, adoçante ou açúcar de coco.

Brigadeiro Banana Fake
Tem banana estragando na fruteira? Opa!
Isso significa que usando apenas 3 ingredientes você pode preparar um delicioso brigadeiro de banana fake.
Ingredientes
2 banana maduras
5-6 colheres (sopa) de leite em pó ou whey protein
2 colheres (sopa) de cacau em pó (100% ou 70%)
Modo de Preparo
Descasque a banana e amasse bem até não restar nenhum gruminho, transfira para dentro de uma panela.
Leve ao fogo baixo e misture até ela começar a desgrudar da panela.
Quando começar a grudar, adicione os outros ingredientes e misture rapidamente até voltar a desgrudar da panela - sempre em fogo baixo.
Desligue o fogo, espere esfriar e sirva de colher ou deixe na geladeira até firmar um pouco.

Brigadeiro de Banana Verde
Banana verde tem sim um sabor mais marcante que a banana madura, mas para quem gosta essa opção é sensacional.
Ingredientes
4 bananas cozidas
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar, ou adoçante, ou mel
20 g chocolate 70% ralado opcional para enrolar
Modo de Preparo
Lave a banana com a casca, coloque para cozinhar dentro de uma panela de pressão, já com água fervente.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 8 minutos.
Retire a casca, amasse bem as bananas e com elas ainda quente, adicione o cacau em pó e o açúcar - se desejar adicione também leite em pó.
Misture bem até ficar homogêneo, depois leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
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